Феноменальный французский пианист на челябинской сцене

1 минута
Начал в одиннадцать, а в двадцать четыре года стал открытием в мировой музыке. Феноменальный французский пианист, который собирает аншлаги в Милане, Пекине и Москве выступит на сцене Челябинской филармонии. На генеральной репетиции концерта побывала и наша съемочная группа.
Он начал заниматься музыкой в 11 лет. Первое знакомство с мировыми шедеврами ограничивалось произведениями Моцарта и уроками флейты в школе Парижа, а в 24 Люка Дебарг стал открытием и настоящим потрясением для публики престижного Международного конкурса имени Чайковского в Москве.

Люка ДЕБАРГ, пианист, лауреат XV конкурса Чайковского в Москве:
"хВ Русской музыке очень много замечательных примеров композиторских работ, но что особенно отличает русскую музыку, то эта та энергия, та душа, те мелодии, которые направляются сразу в душу. Российская музыка отличается с композиторской точки зрения качественной работой мастеров, которые создавали эти произведения".
После выступления в Москве, французский маэстро начал гастролировать с лучшими оркестрами мира на самых престижных концертных площадках, в числе которых: Венский Концертхауз, Театр Елисейских полей, а так же в филармонии Берлина, Лондона и Парижа.

В южноуральской столице пианист отметил качество музыкальных инструментов и большой профессионализм симфонического оркестра. Для челябинской филармонии выступление мировой звезды - эксклюзив.

Адик АБДУРАХМАНОВ, дирижер Челябинского симфонического оркестра:
"Это небольшая легенда сейчас в России. Сейчас в России нет музыканта, который не знает этого пианиста Люка Дебарга, а его наверное знают во Франции меньше чем у нас, а потом действительно гениальный пианист. Четвёртый концерт Рахманинова, который очень редко исполняется, очень сложный концерт и очень сложный в аккомпанементе и во всем".
Вместе с Челябинским симфоническим оркестром Люка Дебарг исполнит программу русской классики - четвертый концерт Рахманинова и шестую «патетическую» симфонию Чайковского.

Владимир Лузгин