Жители дома в центре города замерзают в своих квартирах

2 минуты

Весна наступила, но не в квартирах челябинцев. До сих пор самым горячим вопросом остается отсутствие отопления в дома Коммунальщики на жалобы жителей не реагируют - приходится обращаться за помощью к депутату.

Дом в самом центре города рядом с красивыми скверами и парками. Казалось бы - живи, да радуйся, однако собственникам не позавидуешь. Несколько месяцев они замерзают в своих квартирах.

Марина ЛЕБЕДЕВА, жительница дома № 43 по ул. Плеханова: "Просто холодно, но невозможно прямо. Мы всегда дома ходили раньше раздетые . Жары у нас правда никогда дома не было, но мы ходили раздетые и было в принципе терпимо. А в этом году просто холодно, просто".

11 градусов - для жителей этого дома норма. Радуются солнечным дням, когда квартиры прогреваются до плюс 16-ти. Выше столбик термометра не поднимается. Коммунальщики исправлять ситуацию не спешат - вместо ремонта закрашивают черным прогнившие трубы и батареи, чтобы спрятать следы своего бездействия.

"- Вот она течет, видите?
- Да.
- Это все надо делать. Мы сколько заявок не делали, но это всё так. Вот оно размывается и вот с этой вот трубы все летит".

Прожив всю зиму в невыносимых условиях и не дождавшись весеннего потепления, жители обратились за помощью к депутату Госдумы. Помимо холода в квартирах Владимира Бурматова удивило состояние подъездов. Множество вопросов вызвал и фасад, от которого отваливаются куски штукатурки.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Вот удивительная ситуация, дом в самом центре города, прекрасное место, сам дом кирпичный неплохой, но абсолютно запущенный управляющей компанией настолько, что просто развалиться может. Что твориться в подвалах, в подъездах, а в квартирах. Ну вот зайти если в квартиру в пуховике- еще нормально, снимешь перчатки, уже холодно. Ну, жить в таких условиях просто невозможно, да и недопустимо".

Телефон горячей линии по вопросам ЖКХ: 8(351) 776-38-42

Владимир Бурматов обещал подключить к проблеме прокуратуру и МЧС. Тем же, у кого есть аналогичные проблемы с коммунальщиками, депутат просит обращаться на телефон горячей линии.

Наталья Кудряшова, URAL1.