Челябинск в десятке мирового рейтинга домашнего интернета

1 минута
Челябинск попал в мировой рейтинг - в списке сотни городов с самым быстрым и доступным домашним интернетом столица Южного Урала заняла 9 место.

В выборку экспертной группы попали 100 городов мира с населением от одного до двух миллионов человек. В почетной десятке столица Южного Урала появилась благодаря развитой оптической инфраструктуре «Ростелекома». Сегодня к глобальной сети по инновационной технологии «оптика в квартиру» подключены даже отдаленные районы области.

Елена МАРШАЛЮК, заместитель директора Челябинского филиала "Ростелеком":
Эта технология дает возможность прежде всего пользоваться быстрым высокоскоростным интернетом с низким пингом, что очень важно для людей, которые используют ресурсоемкие сайты.

Кабель "Ростелеком" проводится непосредственно в дом или квартиру абонента, именно это обеспечивает стабильную скорость интернета до пятисот мегабит в секунду. Преимущества услуги оценивают и профессиональные геймеры. Киберспортсмены отмечают: во время турниров даже секундная задержка может обернуться провалом.

Ян КАРНАУХ, капитан команды "Cyber ERA":
Интернет от "Ростелеком" полностью нас устраивает, новый тариф очень хорошо нам подошел. Максимальный пинг - это задержка в миллисекундах от нас до других серверов - где-то 70 до Германии. Это намного лучше, чем все, что мы пробовали.

Челябинский интернет «Ростелекома» также отметили в списке самых доступных - один мегабит сегодня стоит чуть менее двух рублей. К высокоскоростному оптическому интернету на сегодняшний день подключено около пятисот населенных пунктов Южного Урала. Это дает возможность жителям региона пользоваться большой линейкой цифровых услуг: видеонаблюдением, интерактивным телевидением, IP-телефонией.

Наталья Ишмухаметова