В этих пакетах для бабушек есть все, что нужно к Масленице

2 минуты

Без блинов - не Масленица. Такой народной мудростью вооружился челябинский депутат Госдумы. На масленичной неделе он лично объехал пенсионерок своего района и помог накрыть на стол. Подробности - далее.

"Мы вам привезли в подарок масленичный набор, чтобы можно было побаловать всех ваших родных вкусными блинами".

В разгар масленичной недели по улицам колесит микроавтобус Владимира Бурматова. В списке адресатов - почетные и заслуженные бабушки. Они сделали себе имя в профессии. Теперь берегут семейный очаг.

"Я знаю, у вас в социальной защите большой очень стаж. Многие люди вам обязаны своим благополучием социальным. Поэтому от меня вот этот небольшой подарок в знак уважения и внимания".

Яйца и масло, сметана и молоко, сахар и сгущенка. В больших подарочных пакетах кроме муки - еще с десяток наименований: все, что нужно к масленичному столу. Бывший соцработник Зоя Шевченко не нарадуется будущим блинам.

"Молочко для того чтобы их завести. Масличко, на нем жарить, подливать".

А в этом доме праздничный стол уже накрыт. Хор ветеранов в сборе! - рапортуют бодрые старушки в ответ на приветствие депутата.

Вера ШАРИПОВА, солистка хора ветеранов: "Он как символ нашего хора. Потому что он нам сшил платья. И до сих пор все хоровики вот то, что мы сейчас не ходим, а хотелось бы ходить: что ж наши такие красивые платья, которые нам сшил Владимир Владимирович Бурматов, сейчас висят на вешалках".

Владимир Бурматов не только вручает пакеты с продуктами. Попутно решает актуальные проблемы пенсионерок. Одной нужно помочь с реабилитацией после инсульта. Другой – вопрос с опасной высоковольтной линией вдоль дома. Но главное все-таки - это душевное общение в преддверии праздника.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Впереди любимый всеми весенний праздник масленица. И наши уральские мастерицы, каждая из них владеет собственным секретом, своим особенным рецептом приготовления блинов. Поэтому мы сегодня всем нашим бабушкам развезли масленичные наборы".

Волонтерские отряды депутата Госдумы Владимира Бурматова трудятся с начала пандемии. Их помощь уже получили шесть тысяч семей.

Александра Мыльникова, URAL1.