"Нашему дому" требуется помощь!

1 минута

Приют для животных "Наш дом" переживает не лучшие времена. Собакам и кошкам не хватает продуктов, лекарств и памперсов.

Этот ласковый дымчатый кот Грей балансировал на грани жизни и смерти. Ему повезло попасть в добрые руки. После сложной операции малыш отправился в приют "Наш дом", где сейчас проходит курс реабилитации. Так же как и лайка Елка, которая попав под колеса автомобиля, лишилась возможности самостоятельно ходить. И таких животных, которым не выжить без помощи человека, здесь несколько десятков.

Полина КЕФЕР, руководитель приюта "Наш дом": "Сейчас часть щенков живет у меня дома, часть щенков живут у работников в доме. Все наши волонтеры заполнены животными. Поэтому нам нужно как можно больше их пристраивать сейчас".

Мест в приюте уже не хватает - регулярно к воротам привязывают маленьких щенков, мимо которых работники приюта пройти не могут.

Полина КЕФЕР, руководитель приюта "Наш дом": "И что самое обидное, это домашние животные. Это не безнадзорные животные, это не какие-то щенки, рожденные на улице. Это наша основная всероссийская проблема, с которой мы постоянно пытаемся бороться".

А из этой проблемы уже вытекает следующая.

Полина КЕФЕР, руководитель приюта "Наш дом": "Чем больше животных мы берем, тем больше у нас, соответственно, уходит больше кормов, препаратов на их обработку, на их лечение, сил на пристройство, сил на уход".

В первую очередь подопечным зоозашитников требуется сухой корм, мясо, субпродукты и крупы. Кроме этого животным, перенесшим операции, необходимы памперсы и пеленки. Всю информацию о пунктах сбора можно найти в группе приюта "Наш дом" во "ВКонтакте".

Вячеслав Ватутин, Владимир Котегов, URAL1.