Жителей Тополинки возмутила спецтехника в районе лесопосадок

2 минуты

Жителей Тополиной аллеи возмутила работа спецтехники в районе лесопосадок. В соцсетях началось активное обсуждение, мол работы ведутся неаккуратно, уничтожаются деревья, нарушается благоустройство. Наш корреспондент отправился на место раскопок.

Проводят работы, уничтожая всё вокруг, мусор скидывают в ямы и закапывают. Такое сообщение написали жители Тополинки в группе во "ВКонтакте".

"В лес с собаками погулять не можем ходить, запахи неприятные всё перекопано".

При этом в тех же соцсетях пользователи жаловались на то, что активность происходит исключительно ночью. На кадрах, снятых очевидцами около десяти часов вечера - спецтехника ещё на боевом посту. Однако, рабочие уверяют - свою деятельность прекращают намного раньше. Интересно, что опрошенные нами на месте жители их слова подтверждают.

"- Беспокоят?
- Да нет. Я сначала переживала, что там пройти невозможно будет, но проход оставили.
- Деревья не ломают?
- Ну, я этого тоже не видела. Я здесь впервые их вижу".

Как выяснилось, представители "Южуралводоканала" тянут через лесопосадки подземный водовод. В администрации города пояснили - работы ведутся санкционировано, а после их завершения благоустройство будет восстановлено.

Станислав ЛАПТИЕВ, мастер производственных работ: "Мы обязательно после себя все все приямки восстановим. Т.е. восстановлен будет и чернозем, и газоны, и асфальт. У нас есть ордер, есть разрешение администрации, есть проект , т.е. всё будет после нас опять красиво".

Так же, по словам мастера участка, за время работ деревья не пострадали.

Станислав ЛАПТИЕВ, мастер производственных работ: "Вообще, ни одно. Вчера была проверка, сходили посмотрели, что ни одно дерево не тронуто. Были вопросы сначала, но....Старый сушняк есть , но нового дерева ни одного не сломали. Мы как раз наоборот старались обойти каждое дерево, меняя трассу, чтобы деревья обойти. Мы не вандалы".

Нарушать покой жителей будут недолго. Все работы обещают закончить 25 марта.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, URAL1.