На Южном Урале сошли девятнадцать вагонов с углем

1 минута

В Челябинской области на перегоне Сыростан-Хребет ЮУЖД сошли девятнадцать вагонов с углем. Предварительная причина - сработка тормозной системы у грузового состава. Происшествие отразилось на расписании и маршрутах железнодорожного транспорта. Два поезда Москва - Челябинск перенаправили в Златоуст, откуда пассажиров доставили в южноуральскую столицу на автобусах, составы Приобье-Уфа и Новокузнецк-Кисловодск проследовали в обход через станцию Карталы, также в обход через Свердловскую железную дорогу отправились поезда сообщением Уфа-Новый Уренгой и Астрахань-Нижневартовск. Отменены две электрички Златоуст-Челябинск в обратном направлении.

В результате инцидента оказались повреждены три опоры контактной сети и полкилометра железнодорожного полотна. По информации ЮУЖД, последствия происшествия ликвидируют два ремонтных поезда из Челябинска и Златоуста, шесть бульдозеров и более двухсот железнодорожников. В ГУ МЧС сообщили, аварийно-восстановительные работы продлятся до вечера вторника. Возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба.

"Единый информационно-сервисный центр РЖД: 8-800-775-00-00"

Информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному бесплатному телефону Единого информационно-сервисного центра РЖД: 8-800-775-00-00