650 деревьев на пересечении Новоградского проспекта

1 минута
Сразу 650 деревьев появились в Челябинске на пересечении Новоградского проспекта с улицей Героя России Родионова. Все саженцы - крупномеры, высотой от двух метров. Их привезли сюда в рамках компенсационной посадки при строительстве дороги по улице Татищева. Работы велись с декабря.
Алексей ГЛАГОЛЬЕВ, коммерческий директор компании-озеленителя: "Всего было высажено 650 деревьев. 80 лиственных: это рябина и полюбившаяся уже Челябинску липа. И 570 сосен. Все деревья находятся на годовой гарантии и обслуживании. Контролировать это все будет Управление экологии г.Челябинска".

Специалисты поясняют: самый оптимальный период для работы с крупномерами – с середины осени до середины весны, включая зиму. В это время замедляются вегетационные процессы. Дерево впадает в спячку. При зимней пересадке минимизируется испарение влаги в корнях, стволах и ветвях. И это сводит к минимуму риски подсушивания. Еще один плюс холодного времени года в том, что замороженный земляной ком дерева проще транспортировать: он не разваливается, корни не оголяются и не ломаются.