Челябинский водитель трамвая выбрал необычный дресс-код

1 минута

Новый образ для каждого рейса. Челябинский водитель трамвая выбрал необычный дресс-код. Как пассажиры реагируют на машиниста в бабочке - узнал наш корреспондент.

"Здравствуйте, шестнадцатый-первый. Водитель Арабаджийский, 213 вагон".

Всегда в галстуке, рубашке и с улыбкой - молодой водитель трамвая Ростислав каждый день подбирает новый образ.

Ростислав АРАБАДЖИЙСКИЙ, водитель трамвая: "Мне нравится поднимать людям настроение. Ну и самому приятно выглядеть красиво, опрятно на работе. Все-таки водитель трамвая - это лицо города. Поэтому чаще всего на работу я так одеваюсь".

"Дресс-кода у нас нет. Все одеваются так, как им удобно. Главное, чтобы была жилетка, чтобы если водитель выходит на линию - стрелку переводить, либо когда что-то случилось - чтобы его водители другие видели издалека. Для безопасности".

Творческий подход к работе и дресс-коду отчасти навеян многочисленными хобби Ростислава. Он увлекается работами Сальвадора Дали, не пропускает оперные постановки и обожает слушать виниловую музыку.

Ирина ПАТАЛАХА, кондуктор 16 троллейбусного маршрута: "Не все водители такие творческие. Он и в одежде опрятный. Всегда хорошо объявляет, если что-то непонятно - спрашиваешь, всегда может объяснить".

Нестандартные образы водителя задают настроение всем пассажирам. Они частенько делают ему комплименты.

Виктория СНЕГИРЕВА, жительница г. Челябинска: "Мы заметили. Такой необычный молодой человек с креативной стрижкой. Здорово, почему нет".

За три года работы привычные маршруты ему не наскучили. Каждый день Ростислав ищет яркие детали в городских пейзажах: в вечерние рейсы любуется закатом, в дневные - архитектурой. Особенно любит выезжать во время дождей и гроз. Говорит, романтику можно найти в каждой поездке.

"Осторожно, двери закрываются. Во избежание падения держитесь за поручни".

Наталья Ишмухаметова, Владимир Котегов, URAL1.