Жительнице региона помогли решить проблему ребенка-инвалида

1 минута

Зашла в булочную - получила планшет от депутата. Случайная встреча в магазине помогла жительнице Нязепетровска решить проблему ребенка-инвалида.

Алене Сазоновой - 14 лет. По состоянию здоровья она находится на домашнем обучении. Но для освоения школьной программы не было главного - планшета. Все деньги мамы уходят на лекарства. На ее счастье, в Нязепетровск с рабочим визитом приехал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Екатерина СЕРГЕЕВА, жительница Нязепетровска: "Пошла в администрацию - его там нет. Пошла в "Единую Россию" - его там нет, уже ушел. Думаю: ладно, пойду куплю булочки, видимо, поеду домой. Заходу - он там находится, в "Лакомке". Я просто с ним побеседовала. Он говорит "можно номер телефона?" Дала".

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "В Нязепетровске подошла женщина и говорит, что поскольку сейчас обучение то очное, то дистанционное, у семьи нет возможности обеспечить дочь, учащуюся планшетом. А без него как без рук, потому что все задания приходится делать онлайн, и фактически она не может нормально учиться".

Долгожданный планшет Владимир Бурматов вручил школьнице на личном приеме. Всего за четыре года работы депутат принял и отработал более двадцати тысяч обращений граждан, принятых через общественные и интернет-приемные, социальные сети, на личных встречах.