Разглядеть среди учащихся техникума будущих коллег

1 минута

В Челябинске стартовала олимпиада по дисциплинам: "Вычислительная техника" и "Информационная безопасность". Учащимся техникума предложили создать техзадание, приложение и решить несколько задач. Как с ними справились будущие программисты знает наш корреспондент.

У студентов есть чуть больше трех часов. За это время нужно продемонстрировать знания, которые они получили на парах математики, информатики и программирования. Данил Гришин IT-технологиями увлекается с 12 лет. Начинал с банального: самостоятельно устанавливал программное обеспечение на домашний компьютер. Сегодня учащийся третьего курса "Челябинского радиотехнического техникума" создает программы и приложения.

Данил ГРИШИН, студент "Челябинского радиотехнического техникума": "Сделать техническое задание для других людей, сделать приложение по техническому заданию в нашем случае это фото-экспресс, что-то по типу Бургер Кинга. Перевод текса и решение тестового задания".

Качество выполненных заданий оценивают не преподаватели, а IT-специалисты. Главная задача сотрудников компании "Интерсвязь" - разглядеть будущих потенциальных коллег.

Дмитрий ВАСЕПОВ, начальник групп разработки компании "Интерсвязь": "Нужно уметь понимать, что сейчас нужно на рынке. Если преподаватели объясняют, что сейчас востребованно, то кадры будут очень хорошие".

Компания "Интерсвязь" старается максимально вовлекать студентов в IT-сообщество региона.

Дмитрий ВАСЕПОВ, начальник групп разработки компании "Интерсвязь": "У нас даже есть несколько студентов, которые у нас сейчас работают. Мы их наставляем на путь истинный, показываем как программировать правильно, используя для этого все необходимые патерные, всевозможные механизмы для разработки".

Чтобы сделать первый шаг на пути в одну из прогрессивнейших IT-компаний региона, нужно сперва освоить базовые знания. Для этого специалисты разрабатывают образовательные программы с реальными кейсами в сфере Machine Learning, Highload и Project Management.

Вячеслав Ватутин, Владимир Котегов, URAL1.