Борьба со снежными завалами продолжается круглые сутки

2 минуты

Челябинские подрядчики в круглосуточном режиме продолжают борьбу со снежными завалами. Проверить насколько успешно она ведется вместе с журналистами отправился председатель комитета дорожного хозяйства города.

Первым делом инспекция отправляется в Советский район. На уборку улицы Кузнецова жители жалуются в мэрию чаще всего. В комитете дорожного хозяйства дали команду усилить работу и сегодня здесь вместе с тракторами работает шнек, который всего за несколько минут загружает сорокатонный самосвал. В целом, по словам подрядчика, за смену на уборку выходит от двадцати единиц техники, во время снегопадов от сорока. Работы стараются вести по графику, однако зачастую его нарушают горожане.

Сергей ШОПОВ, начальник участка ООО "Стройтех": "Основная проблема это то, что и вдоль дорог очень много припаркованных машин, в том числе и брошенных машин. Здесь и с ГИБДД ведется работа в этом направлении. Мы им сообщаем и с их стороны отрабатываются эти моменты, нюансы. С парковками проблемы есть, особенно центр города".

Следующий пункт поездки - частный сектор в районе улиц Горького и Ферросплавной. Здесь также кипит работа - со снегом борятся дворники, трактора и погрузчики. Представитель компании "Строймеханизация", в зоне ответственности которой уборка Тракторозаводского района, вкратце описывает процесс.

Артем ГЕРАСЬКИН. мастер участка ООО "Строймеханизация": "Приезжаем, расставляем знаки, все оборудуем для безопасности и начинаем уборку. С куч и по валу снежному начинаем уборку".

Самосвалы из всех районов города отправляются на полигон. Ежедневно сюда доставляют как минимум девять тысяч тонн снега. С начала года привезли шестьсот двадцать восемь тысяч тонн, на сто тысяч больше, чем за аналогичный период 2020.

Ринат КУЧИТАРОВ, председатель комитета по дорожному хозяйству г. Челябинска: "Осадков в этом году много. И вы сами видете в городе у нас еще очень много снега, то есть еще будет большое количество сюда привезено. По всем показателям видно, что осадков в этом году осадков выпало больше".

Работу подрядчиков тщательно контролирует городская администрация. В случае отклонения от графика организациям выдают предписание, если в установленные сроки они так и не укладываются - выписывают штраф в размере ста тысяч рублей. В целом если осадков больше не будет дорожники обещают очистить от снега основные дороги и тротуары к двадцать второму марта.

Вячеслав Ватутин, Владимир Котегов, URAL1.