Даже о самом серьезном нужно сообщать проще и интересней!

1 минута
Из кабинетов областного парламента отправились туда, где освещают новости и готовят развлекательные проекты. В студию URAL1 пришли представители комитета ЗСО по информационной политике обсудил перспективы развития регионального телевидения.

Традиционное четвертое заседание комитета началось с экскурсии по нашему телеканалу. Областные парламентарии познакомились с коллективом, оценили техническое оснащение и узнали о проектах, которые выходят в эфир.

Вадим РОМАСЕНКО, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:
У вас безусловно есть своя аудитория, есть свои передачи, у вас есть интересные форматы, как вы показываете все это людям. И такое телевидение в нашем регионе обязательно должно присутствовать. Люди должны видеть не выходя из дома как живет Челябинская область, какие законы принимаются, как выполняется это органами исполнительной власти.

Даже о самом серьезном сегодня нужно сообщать проще и интересней. Главной повесткой заседания стало вовлечение южноуральской молодежи в обсуждение главных событий Челябинска.

Олег ГЕРБЕР, председатель комитета законодательного собрания по информационной политики:
Я вижу это как некий чек-лист: когда вы сделали тот или иной пресс-релиз, пусть он будет для официальных СМИ. А вот здесь добавьте картинки, фотографии, смайлики условно, уберите заученный текст, и это будет уже контент для молодежи.

Создавая проекты для молодой аудитории, телеканал постоянно изучает ее потребности и учитывает интересы.

Наталья ИГНАТОВИЧ, главный редактор телеканала "URAL1":
В ближайшее время мы планируем на площадке телеканала Урал1 запустить множество проектов молодых журналистов, молодых творческих людей, которые могут делать что-то интересное. Они что-то делают для ТикТока или других социальных сетей, а мы можем предоставить им эту площадку.

Скоро URAL1 станет еще ближе - совместно с управлением молодежи телеканал планирует организацию масштабных форумов, фестивалей и занятий медиашколы.

Наталья Ишмухаметова