В детской поликлинике на Молдавской появилась релакс-зона

2 минуты
Водопад, сад камней и RGB-инсталляции. В детской поликлинике на Молдавской появилась релакс-зона. Выделять отдельное помещение для этого не пришлось. Под комнату психологической разгрузки приспособили переход между корпусами.

Еще недавно на месте этого перехода была улица. Отделения поликлиники – «больное» и «здоровое» - существовали как два разных корпуса. Чтобы попасть из одного в другое, нужно было одеться в первом гардеробе, пройти по улице, затем раздеться во втором. Но в стенах прорубили ходы, часть улицы закрыли стеной. Можно было на этом поставить точку. Но обычный переход превратили в чилаут-зону.

Антон РЫЖИЙ, главный врач ДГКП №8:
"В нашей поликлинике есть дизайн-проект, разработан бренд-бук. И все, что мы делаем, это единая линия и задумка, которую мы реализуем от входа до выхода. В этой поликлинике, в этом филиале на Молдавской мы задумали не просто создать дизайн-проект. Мы хотим еще использовать световые, звуковые эффекты для оформления и дизайна".
Дополнительных денег на фонтан и инсталляции главврач в минздраве не просил: обошлись собственными силами и средствами. Из сторонних специалистов привлекли только ландшафтного дизайнера. Эскизы рисовал завхоз поликлиники - в недавнем прошлом подполковник полиции, сотрудник челябинского экспертно-криминалистического центра.

Евгений КРОЧЕВСКИЙ, заведующий хозяйством ДГКП №8:
"Сначала это была идея зимнего сада, которая воплотилась в сад камней. Потом идея кусочка природы. Вчера девочка ко мне подошла и говорит: я здесь мечтаю о лете. У нас очень сильная команда, которая может делать невозможное".
Фотографии фонтана и инсталляции моментально разлетелись по соцсетям: место стало популярной фотозоной. Родители шутя, ворчат: раньше невозможно было вытащить детей из-за руля Запорожца, теперь они отказываются уходить из перехода.

Сергей МАЖАЕВ, житель г.Челябинска:
 "Сделано красиво, раньше такого здесь не было. На наш взгляд... Понравилось ему, он до сих пор оторваться не может. Очень клево, я б сказал".
Динозавры, улыбка Моны Лизы и мячи, в которые играли боги. Под соусом визуальных эффектов на стендах лаконично подана полезная информация. А водопад с фонтаном породили местную традицию: малыши кидают в воду монетки. Каждый вечер уборщица вытаскивает отсюда горсти мелочи. Впрочем, эффектный переход - лишь часть преображения поликлиники. Довести до идеала старое здание на Молдавской Антон Рыжий обещает в течение полугода.

Александра Мыльникова


Ранее по теме
23.09.2021
Челябинская УФАС нашла нарушения в поставках для областной больницы
14.09.2021
В челябинской областной психоневрологической больнице № 1 заработала программа «Эффективный регион»
13.09.2021
Уникальную операцию по пересадке сердца провели в Челябинской областной больнице
20.08.2021
Сотрудники благотворительного фонда «Искорка» устроили концерт под окнами Челябинской детской больницы
28.07.2021
Добраться до новой инфекционной больницы челябинцы смогут на электричке
23.07.2021
Челябинского замминистра экологии увезли в больницу на «скорой»
12.07.2021
Райдер, попавший под колеса автомобиля на Университетской набережной, скончался в больнице
25.06.2021
Перепрофилировать больницы под ковидные базы продолжают в Челябинске
11.06.2021
IT-специалисты объединились, чтобы помочь пациентам больниц
30.04.2021
КСП проверит расходы на новый корпус первой больницы