Известные лица Челябинска в нарядах от кутюр

2 минуты

Известные лица Челябинска в нарядах от кутюр. К пышному открытию готовится двадцать первый фестиваль моды "Платье года". Чтобы достойно представить коллекции дизайнеров на подиуме, вип-модели репетируют походку. На занятии по модельному шагу побыла наша съемочная группа.

"Шаг, шаг, лицо. Поменяли, поменяли. И через плечо уходим назад".

Плавная походка, игривый взгляд и легкая улыбка - чтобы достойно выступить на вип-показе участники дважды в неделю репетируют модельный шаг и учатся контролировать тело.

Виктория САЗОНОВА, хореограф имидж-клуба "Светлана": "Нам нужна осанка, мы должны следить за тем, как мы ходим, как мы держим спину, какое у нас выражение лица, насколько мы контролируем самого себя и в то же время выглядим естественно".

Для многих вип-моделей выход на подиум - совершенно новый опыт. Уроки грации не проходят зря, репетиции вселяют уверенность, а полученные навыки применимы и в повседневной жизни.

Вера СОКОЛОВА, руководитель Союза женщин-предпринимателей Челябинской области: "Весна, все расцветает, и мы как цветочки- расцвели и чувствуем себя настоящими женщинами. Где бы я еще в длинном платье так проходила, почувствовала себя настоящей девушкой. Уложить волосы, сделать мейк-ап, прийти встретиться с уже подругами - это прекрасно".

Модные наряды челябинских и российских дизайнеров на вип-показе представят наши ведущие - Вячеслав Ватутин и Екатерина Назарова. Высокие каблуки, прямая спина и вспышки фотоаппаратов для обладательницы титула "Мисс Урал", разумеется, не в новинку.

Екатерина НАЗАРОВА, ведущая программы "Городские новости": "Это максимально моя стезя, великолепно. Я привыкла сидеть за столом и вести городские новости, а тут наконец-то можно встать в полный рост, пройтись по подиуму - это на самом деле очень крутая возможность".

В прошлом году фестиваль отменили из-за пандемии, на предстоящий показ ценители моды и красоты могут попасть по уже купленным прошлогодним билетам. Зрителей ждет двадцати двух метровый подиум прямо над оркестровой ямой, огромные экраны, танцоры, световое представление и шикарные образы.

Светлана КЛИМЕНКО, автор и художественный руководитель фестиваля моды "Платье города": "Мы показываем не просто дефиле - прошел вперед, назад - каждая коллекция это мини-спектакль, который должен раскрывать задумку дизайнера. И музыка, и сюжет, и одежда, и образы моделей должны раскрывать единую тему, которая создана дизайнером".

Фестиваль моды пройдет в театре оперы и балета 8 апреля.

Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.