Виктор Ереклинцев проверил качество уборки снега на районе

3 минуты

С городских улиц вывезли почти 5 тонн снега. Спецтехника и дворники работали всю ночь. Ну, а накануне Наталья Котова предложила главам районов выйти из кабинетов и проверить как обстоят дела с уборкой. Наша съемочная группа отправилась в рейд с Виктором Ереклинцевым.

"- Куда едем?
- Сейчас проедем по центру, так называемому гостевому маршруту, посмотрим улично-дорожную сеть. Плюс заедем на некоторые участки внутриквартальных проездов, там где следит за содержанием подрядчик районный".

Главе Центрального района указания "сверху" не нужны. Свои владения он объезжает как минимум три раза в неделю. Даже в законные выходные.

"- Я глава района Ереклинцев Виктор, Александрович.
- Очень приятно.
- Делаем объезд с журналистами, а вы житель Тополинки?
- Житель.
- Что можете сказать по поводу работы управляющей компании в зимней период?
- Ну, убирают постоянно, но почему-то есть наледь".

Жалобы на неубранные внутридворовые проезды, тротуары и гололёд от жителей Тополиной Аллеи поступали всю зиму. С приходом весны - ситуация не изменилась.

"Ой, управляющая компания, у нас такая знаете, их надо без конца дёргать. Мы по ним ходим и то, и это пойдем, без конца бегаем. Около нашего подъезда северная сторона и всегда очень долго тает снег и всегда сплошной лёд. Тогда я вышла из подъезда и сразу упала, позвонила правда сказали, чтоб сделали?
-Ну отреагировали как-то?
-Ну, да. Через день посыпали".

А вот в Парковом 2 другая управляющая компания и совершенно иное мнение о содержании территории.

"- Ну, нам всё нравится
- Честно только.
- Честно-честно. Прекрасные дворники у нас, всё хорошо.
- Ну а как оперативно реагируют, если вдруг вот снег с утра выходите?
- Очень нормально. Я даже вчера дворнику говорю, вы зачем тут шаркаете, по пустому тротуару-то? А он такой -надо. Нет, вот нам нравится. Вот с кем мы с мамочками общаемся, нам нравится".

Единственное, что вызывает вопросы горожан - кучи снега вдоль дорог и игровых площадок.

Виктор ЕРЕКЛИНЦЕВ, глава Центрального района г. Челябинска: "Но на самом деле по законодательству складирование снега, если он не грязный, это допустимо. Самое главное, чтобы не были завалены парковочные карманы, не повреждались при этом деревья".

Валерий ЦЫГАНАШ, директор управляющей компании "Горизонты" Парковый-2: "Ну, с завтрашнего дня , когда будет потепление, мы приступим к ворошению снега, к рыхлению его, разбрасыванию. И я думаю, что за пару недель хорошей погоды результат будет налицо".

Что же касается центральных улиц - недочеты есть, но они легко устранимы.

Виктор ЕРЕКЛИНЦЕВ, глава Центрального района г. Челябинска: "На второстепенных улицах остаются валы и мы на это сейчас особое внимание обращаем подрядчика. Ну, вот на этом участке мы видим, что по большому счету всё очищено до плиточного покрытия. Основной тротуар тоже прочищен, остановка чистая и всё достаточно безопасно. Но вот недопустимо вот такие кучи на тротуарах, потому что они сейчас подтаивают и с перепадами температур эти участки могут быть достаточно опасны".

Впрочем, на замечания подрядчики реагируют оперативно, говорит Виктор Ереклинцев. Претензии устранили буквально за пару дней. Однако жалобы не заканчиваются. И глава района направляется на очередной проблемный участок.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, URAL1.