На камерный кастинг пришли харизматичные мечтатели и зрители

2 минуты
Зрители Камерного получили возможность выйти на сцену. Любой горожанин может пройти кастинг и принять участие в читке пьес в рамках праздничной акции "Театр за день". Проект стартует двадцать седьмого марта.

На кастинг приглашены все желающие, вне зависимости от возраста, профессии и образования. Лучшие примут участие в праздничной читке восьми коротких пьес о многогранности человеческой души. Главный критерий отбора - страстная любовь к театру и желание показать себя.

Олег ХАПОВ, режиссер Камерного театра:
"Просто любители, коих в Челябинске, по моим ощущениям, довольно много. Поскольку почти все любительские театральные студии сейчас закрыты, то они скучают по кухням и своих близких терроризируют своими опусами. А мы им говорим: "Приходите к нам и нас потерроризируйте".
Среди участников - харизматичные мечтатели и постоянные посетители Камерного.

Ирина ОСТРОВЕРХ, жительница г.Челябинск:
"Работаю в детском саду, не пропустила ни одного утренника, роли исполняю, какие только можно и нельзя. Тоесть стараюсь как-то себя задействовать"
"Я очень волнуюсь, на самом деле. Я ехала сюда, и мне казалось, что вся маршрутка трясется вместе со мной. Нет, это совсем другое".

На эмоциональную игру участников кастинга настраивает новая экспозиция Камерного театра. Маски - так называется выставка из трех серий картин молодого художника Дмитрия Пичуева.

Полина ИСАЕВА, куратор выставки:
"На первый взгляд, они кажутся невзаимосвязанными между собой, но соединяясь в единый нарратив, они создают такую картину современного общества, показывает лицо современного общества. Даже не лицо, а маску современного общества".
Два загадочных образа переносятся с холста на холст, освещая мир горящими глазами. Солнечный взгляд слепых фигур символизирует их уникальное отношение к миру, отличное от сложившихся устоев.

Дмитрий ПИЧУЕВ, автор выставки:
 "Во всем, в любом случае, нужно оценивать критически окружающую действительность, не полагаясь на какие-то сложившиеся образы, сложившиеся стереотипы".
Шокирующие образы приобретают и животные. Привычно милые и пушистые, на холстах они раскрывают свою тайную мрачную сущность. Тема несоответствия внутреннего и внешнего прослеживается и в третьей серии картин, художник изобразил разнообразие человеческих масок, не имеющих общего с истинным ощущением тех, кто их носит.

Наталья Ишмухаметова