Спасенный Львенок Симба отпразднует второй день рождения

1 минута
Львенок Симба, спасенный Кареном Даллакяном, 25 марта отпразднует второй день рождения. Челябинский зоозащитник признался - готовит юному хищнику большой сюрприз. Ну а самому ветеринару за спасение царя зверей присвоили международную награду и статус народного героя.
"Носик, кожаный носик, кожаный носик".

Завтра Симбу ждет большой мясной торт и другие подарки. В этот день ровно год назад его спасли из рук фотографов-живодеров и чудом поставили на лапы. Эта история тронула сердца людей по всему миру. На международной премии "Наш ласковый и нужный зверь" Карену Даллакяну присвоили награду народного героя.

Карен ДАЛЛАКЯН, президент фонда зоозащиты "Спаси меня": "Это еще раз доказывает, что дело, которым мы занимаемся - оно актуально и очень близко народу. Сегодня кубок у нас в приюте достойно займет свое место".

Гармоничности дубовому кубку ручной работы добавляет милая деталь.

Карен ДАЛЛАКЯН, президент фонда зоозащиты "Спаси меня": "Я получил от наших подписчиков вот такого янтарного льва, и мы им дополнили кубок, потому что это заслуга и спасенного животного, который теперь дополняет эту композицию".

Во второй день рождения Симбы, зоозащитники надеются сдвинуть уголовное дело его обидчика с мертвой точки. Фонд "Спаси меня" уже отправил соответствующую жалобу в генеральную прокуратуру. В процессе ожидания также долгожданный отъезд львенка Симбы и леопарда Евы на историческую родину в Танзанию. Пока решается вопрос с документами, Карен Даллакян озаботился новым вольером для путешествия. Старый для юного хищника, поправившегося на сто килограммов, стал слишком мал.

Наталья Ишмухаметова