На дороги Челябинска вышел "Родительский патруль"

1 минута

На дороги города вышел "Родительский патруль". В рамках мероприятия "Весенние каникулы" челябинцы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд по безопасности дорожного движения.

Ранним утром на оживленном перекрестке возле 94 школы учеников встречала делегация в ярких жилетах - инспекторы ГИБДД и представители "Родительского патруля".

Елена ФАЗЫЛОВА, представитель "Родительского патруля": "У нас проходит акция. Мы переводим детей через дорогу, помогаем, прививаем культуру поведения на дороге.Не только детям, но и водителям".

В Челябинске "Родительские патрули" создаются в школах по рекомендации Госавтоинспекции. В некоторых учебных заведениях они действуют на протяжение нескольких лет. Главная цель - профилактика нарушений правил дорожного движения детьми и водителями.

Алексей СОЦКОВ, житель г.Челябинска: "Это полезно. Они и сами воспитывают у себя ответственность при этом. А воспитание молодежи - это наша задача".

В этом году в традиционной акции приняли участие и юные инспекторы дорожного движения.

София АБАСОВА, ученица школы № 94 г. Челябинска: "Мы раздавали светоотражающие наклейки для того, чтобы людей было видно, когда они переходят дорогу в темное время суток".

Ежегодно в родительский патруль вливаются новые силы. А инспекторы надеются, что сопровождение в школах смогут организовать не только в дни совместных акций. Количество ДТП на пешеходных переходах не сокращается. И зачастую их участниками становятся дети.

Наталья Кудряшова, URAL1.