К Дню театра в Оперном провели капустник

1 минута
Шуточные сценки и волнение перед выходом на сцену. В преддверии международного дня театра в Челябинском оперном провели капустник.

"Сегодня праздник у всех нас, сегодня день театра, и мы спешим поздравить вас по творчеству азарта".

В капустник Оперного театра коронавирус вмешался два раза. В прошлом году из-за пандемии мероприятие отменили, ну а в этом ковид-19 стал его темой.

Борис ОНОШКО, актер театра оперы и балета им. М. И. Глинки:
"Мы понимаем, что это шуточное мероприятие и здесь можно позволить себе небольшую ошибочку, в отличие от спектакля, к которому ты готовишься тщательно и волнуешься каждую секунду".
Ольга Колганова, почти 20 лет исполняет партии вторых сопрано в хоре театра. А в этом году на сцену Оперного не только артисты, но и весь технический персонал впервые выходят под ее руководством.

Ольга КОЛГАНОВА, артистка хора театра оперы и балета им. М. И. Глинки:
"В нашей профессии есть профессиональный праздник, который мы ждем, к которому готовимся мы в качестве театрального капустника, где мы можем посмеяться друг над другом, пошутить".
Административный работник Жанна Дрюпина активное участие в капустнике принимает третий раз. Своего выхода на сцену ждет с замиранием сердца.

Жанна ДРЮПИНА, начальник общего отдела театра оперы и балета им. М. И. Глинки:
"Трижды мы танцуем и каждый раз жанр танца разный. Мы танцевали танго, танцевали русский танец и сегодня у нас кабаре".
День театра в Челябинске, как и во всем мире, отметят 27 марта. В этот день зрителей ждут концерты, мастер-классы по актерскому мастерству и премьеры постановок.

Владимир Лузгин