Директор горсада получил премию в сфере культуры и искусства

2 минуты

Хранители наследия и созидатели прекрасного. Сегодня в России отмечают день работника культуры. В Челябинской области шестьдесят лучших представителей сферы были признаны лауреатами и получили награды. Среди них директор городского сада имени Пушкина.

Городскому саду имени Пушкина Игорь Клеин посвятил 14 лет. Из них два года - в качестве директора. И ему есть чем гордиться.

"Ну, вот наши кубки за каток, здесь первые места и это еще не все, потому что на подоконнике стоят гораздо больше кубков, но достал как говорится те, до которых первыми дотянулись руки".

Валентин Дмитриевич в один из старейших южноуральских парков культуры и отдыха приходит уже 60 лет. И очень рад тому, что горсад преобразился.

Валентин БОНДАРЕВ, житель г.Челябинска: "За это я бы объявил бы благодарность на всю Челябинскую область. Убирали бы улицы так, как убирается горсад, благодарны необыкновенно. Это идеальное место . Такой уход, с такой душой люди работают , думаю правда надо им от имени Челябинска какую-то специальную награду придумать".

Награда не заставила себя долго ждать. На днях Игорь Клеин стал лауреатом премии в сфере культуры и искусства. Говорит, готов и дальше делать всё для процветания городского сада. Самым главным его украшением считает детский мини-парк "У Лукоморья".

Игорь КЛЕИН, директор городского сада им. А.С.Пушкина: "В прошлом году мы обновили почти все скульптуры, реставрировали их, сделали еще красивее. Сейчас в интернете появились прекрасные фотографии , где люди нашего города, дети фотографируются возле этих скульптур, вспоминают сказки Пушкина. Т.е это прекрасное место. Вот попадая сюда меня наполняют огромные впечатление, с которыми может быть связана моя молодость, детство моих детей старших".

Идей и задумок много. Тем, более, что в ведении горсада находятся так же парк имени Терешковой и Кировка. С прошлого года на главной пешеходной улице города начались масштабные изменения.

Игорь КЛЕИН, директор городского сада им. А.С.Пушкина: "Мы наконец-то убрали все павильоны вот эти вот страшные, расширили пространство, получилось отремонтировать фонтан, поставили новую сцену, сделали мини-сквер, отремонтировали лавочки, поставили новые формы скамеек. То есть Кировка, как излюбленное и значимое место нашего города с каждым годом преображается. И мы постараемся и в этом году держать этот курс и делать все лучше и лучше".

Ежегодно в горсаду проходят сотни культурных мероприятий. К сожалению, пандемия значительно сократила их количество. Но, здесь надеются что в этом году, наверстают упущенное.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, URAL1.