Определись лауреаты "Золотой лиры"

1 минута


В Челябинске наградили лауреатов премии "Золотая лира". В 16-й раз деятели культуры и искусства собрались вместе, чтобы отметить лучших представителей отрасли по итогам года.

Софья Атаманюк - пока ещё ученица, но, ее таланту и достижениям может позавидовать любой взрослый. Она участница международных и всероссийских конкурсов, выступает с сольными концертами.

Софья АТАМАНЮК, ученица детской школы искусств №1: "Я занимаюсь музыкой уже 9 лет и музыка для меня - это наверное отдельный мир, в котором можно стать кем угодно".

Полностью отдает себя любимому делу и Юлия Краснова. Директор челябинского Центра историко-культурного наследия вместе с коллегами свято хранит наследие нашего города.

Юлия КРАСНОВА, директор Центра историко-культурного наследия г.Челябинска: "Начиная с 2014 года ежегодно ко Дню города центр открывает большую выставку - это и "Городские зарисовки", это и выставки, посвященные 100-летию ВЛКСМ, выставки "Город и его обитатели". Я думаю, что те, кто на них был их не забудут. И последние три года мы традиционно к 9 мая проводим большой общегородской фестиваль "Весна Победы", на котором в этом году мы надеемся увидеть всех. В том году в очном формате нам не удалось его провести, в этом надеемся встретиться".

Каждый из собравшихся в зале внес значительный вклад в развитие культуры и искусства Челябинска и получает достойную награду.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска: "У нас большое количество талантливых людей, творческих коллективов. Есть писатели, поэты, музыканты, которые конечно же , приходя каждый день на работу, полностью отдают себя тому творческому направлению, в котором они работают и хотели бы конечно иногда видеть признание своего труда".

Премия "Золотая лира" проходит в 16-ый раз. Она присуждается профессионалам, одаренным детям и талантливой молодежи. В этом году ее лауреатами стали 13 южноуральцев.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, URAL1.