Мэрия ежедневно мониторит соцсети, чтобы вовремя реагировать

2 минуты
Цены на транспортные карты тают, как лед, а дружная оттепель приводит к серьезным последствиями. О чем еще сегодня шла речь на традиционном аппаратном в мэрии? Смотрите в нашем сюжете.

Первоочередными вопросами на сегодня остаются уборка улиц от наледи, снега и сосулек, а также борьба с подтоплениями. Ежедневно сотрудники мэрии мониторят соцсети, чтобы вовремя среагировать на обращения граждан. Потопы приводят к серьезным последствиям. Так, в жилом доме по улице Худякова из-за протекания воды, промерзла и разрушилась кирпичная кладка стены.

Александр АСТАХОВ, заместитель главы г. Челябинска по городскому хозяйству: "Сегодня в 11 часов в управлении коммунального жилищного хозяйства будет проведен штаб по устранению последствий, и в том числе по решению вопроса по расселению части квартир".

Уже составлен список садовых маршрутов на 2021 год, в него вошли 12 автобусных и 1 троллейбусный рейс. Общественный транспорт будет доставлять челябинцев до дачных участков с первого мая по шестнадцатое октября. Поездки, при этом, становятся еще выгодней.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту: "С первого апреля предприятиями-перевозчиками "ЧелябГЭТ" и "ОГТ" принято решение о снижении стоимости единых проездных карт. На два вида транспорта единая проездная карта будет стоить вместо 1650 - 1100 рублей. На три вида транспорта стоимость снизится с 2200 до 1400 рублей".

Объявлен конкурс "Семья года". Заявку на участие можно подать до 16 апреля. Ежегодно в конкурсе участвует более ста челябинских ячеек общества, десятки проходят в федеральный этап и берут первые места. Тем временем южноуральцы уже начали готовиться к новому учебному году - с первого апреля начнется приемная комиссия в первый класс для детей. Вторая волна для тех, кто не закреплен территориально, стартует с 6 июля. Помимо прочего, на аппаратном совещании челябинцам напомнили о мерах предосторожности - на реке Миасс началось активное таяние. В целях безопасности, на водоемах Челябинска установлено 30 знаков, запрещающих выход на лед.

Наталья Ишмухаметова, URAL1.