Огромная лужа, которая образовалась из-за обильного таяния снега возле лакокрасочного завода, практически перекрыла движение автотранспорта. Люди с трудом попадают на работу, а предприятия вынуждены задерживать поставку и отправление грузов. Кто должен привести дорогу в нормативное состояние? В ситуации разбирался наш корреспондент.
Лужа на Свердловском тракте за долгие годы своего существования достигла необъятных размеров: 15 метров в диаметре и полметра в глубину.
"Происходит то, что происходит. Никто ничего не делает. Чистить никто не чистит. Убирать никто не убирает".
Больше всего проблем лужа доставляет водителям. Миновать ее без потерь удается не всем.
Александр ОШУРКОВ, водитель:
"Здесь ездят большегрузы, бетоновозы. Они разбивают все больше и больше, когда мокрая эта яма. Ежедневно несколько машин встают в этой луже. Попадает в двигатель вода и ремонт дорогостоящий. Сам несколько раз попадался. По первости думал быстро пролечу, выезжал — номер оставался в луже".Приходится объезжать препятствие по тротуару, чему, естественно, совершенно не рады пешеходы.
Любовь ГОРДИЕНКО, житель г. Челябинска:
"Как пешеходу, здесь пройти абсолютно вообще невозможно. Я простой смертный, никак не могу повлиять на эту ситуацию. Я могла бы и дальше ходить ругаться, проклинать всех и все".Ответ от комитета дорожного хозяйства, куда устав от ежегодных страданий жители обратились с письмом, их тоже не воодушевил.
"Вышеуказанный объект расположен за границами улично-дорожной сети города, на территории промышленной застройки и используется исключительно в интересах предприятий и организаций, расположенных на данной территории. Движение городского общественного транспорта в данном направлении отсутствует".
Получается, что единственный выход из ситуации: отремонтировать дорожное полотно за счет собственников близлежащих территорий. Однако, судя по всему, каждый из них надеется на соседа.
Вячеслав Ватутин