Молодой главврач меняет поликлинику до неузнаваемости

2 минуты


Амбициозный молодой главврач меняет поликлинику до неузнаваемости. Дмитрий Прокопьев уже обсудил грандиозные планы с президентом страны Владимиром Путиным и даже получил в наставники вице-премьера Татьяну Голикову. Каким он хочет видеть медучреждение через 10 лет, выяснил наш корреспондент.

Заняв в 2020 году пост главврача, Дмитрий Прокопьев сразу же открыл дорогу новым специалистам. С ними пришли энтузиазм и креативные идеи.

Дмитрий ПРОКОПЬЕВ, главный врач Городской клинической поликлиники №8: "Например, идея лицензирования в нашей поликлинике абсолютно новой не специфичной для поликлинического раздела работы такой сферы, как мануальная терапия и игло-рефлексо терапия, как раз пошла от новых докторов-неврологов, которые пришли работать в августе месяце. И они сказали: "А почему бы нам это не попробовать? Давайте мы обучимся, вы создадите нам условия, и мы будем помогать пациентам совершенно по новому".

Большинство решений не требует внушительных финансовых затрат. Улучшить качество работы может грамотная организация рабочего пространства и трудового процесса.

"Благодаря внедрению новых современных технологий, мы видим сканер считывания, у пациентов теперь нет необходимости носить бумажные направления на исследования. Все происходит в электронном варианте".

Время ожидания результатов сократилось до одного дня. Теперь процедурный кабинет успевает принять вдвое больше пациентов.

Ксения ЗИКИНА, заместитель главврача Городской клинической поликлиники №8: "Не все главные врачи замечают возможности, которые есть, допустим, в нашей компьютеризации или в каких-то других аспектах. Он очень разносторонний, и в связи с этим он легко находит выходы их различных ситуаций, пытается двигаться вперед и тащит за собой всю свою команду".

В медицинских вузах управленческим тонкостям не учат, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи, Дмитрий Сергеевич обращается за советом к коллегам. Во время диалога с Владимиром Путиным, главврач отметил, как важно иметь образовательный продукт для молодых лидеров системы здравоохранения.

Дмитрий ПРОКОПЬЕВ, главный врач Городской клинической поликлиники №8: "Это абсолютно логичная, временем обоснованная площадка для коммуникации. Просто здесь узкая сфера, я говорю именно про вновь назначенных управленцев. Это не обязательно главные врачи. Это же могут быть заведующие отделением, это могут быть главные медсестры поликлиник, которые тоже занимаются менеджментом, только среди среднего медицинского персонала".

В планах - расширить функционал поликлиники и максимально улучшить условия труда огромного коллектива, состоящего более чем из пятисот человек.

Наталья Ишмухаметова, Владимир Котегов, URAL1.