Челябинцы устроили заплыв на гондолах у подъезда

2 минуты


Челябинск утонул в лужах. Только закончилось обсуждение снежных завалов, как появилась новая проблема. Для того, чтобы усилить её значимость, горожане пересели на лодки и устроили флешмоб в соцсетях.

Так житель Копейска встречает суровое челябинское утро. А это уже Металлургический район. Здесь предпочтение отдают гондоле. Заплыв устраивают прямо около подъезда. А жители Никольской рощи хвастают прекрасным уловом в частном секторе.

Жалобы в администрацию района Татьяна Павловна адресовала не раз. Сейчас собирает подписи со всего поселка. Все безоговорочно ставят инициалы. Ежегодные весенние разливы порядком надоели.

Александр МАТВЕЕВ, житель пос. Никольская роща: "Все собираемся , щебень заказываем, всё раскатываем и в итоге, когда тает, происходят вот эти лужи, дыры и всё тоже самое. За что платим - непонятно".

Жители говорят - главная проблема в ливневых канализациях. Чтобы их очистить приходиться неделями сидеть на телефоне, чтобы вызвать спецслужбы. Приезжают только когда все дороги утопают в огромных лужах.

Татьяна АНДРЕЕВА, жительница пос. Никольская роща: "Здесь всегда стоит вода , во время паводка, во время любого дождя, даже не очень значительного. И вся вода собирается здесь на этом перекрестке. Здесь есть два ливневых колодца, но они никогда никем не эксплуатируются. И никогда никем не чистятся".

"Мы отправляли полный проект в администрацию, непосредственно Колеснику. Первым, что необходимо сделать - это организовать ливневую канализацию, т.е. слив чтобы вода уходила. Вторым этапом нам нужно заасфальтировать это дело, чтоб у нас здесь было в божеском виде все и третье - это конечно же обслуживание , потому что мы такие же жители , понятно, что мы не в квартирах живем, но мы такие же жители и такие же налоги платим".

Сейчас жители поселка подготовили обращение в правительство Челябинской области. Надеются, что их проблема все-таки сдвинется с мертвой точки.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.