Пожароопасный сезон в регионе откроют 10 апреля

1 минута
Пожароопасный сезон в Челябинской области планируют открыть десятого апреля, а в горнозаводской зоне – первого мая. На сегодняшний день окружной департамент лесного хозяйства и комиссия МЧС признали регион готовым к этому непростому периоду.

"Коллеги. Давайте будем готовиться к сезону. Сейчас предпримем все необходимые меры, чтобы в пожарный сезон зайти в полной боевой готовности".

Для того, чтобы встретить угрозу во всеоружии необходимо сделать многое: разработать плана пожаротушения, провести выездные совещания, закупить оборудование и провести работу с населением и сельхозпредприятиями. Больше пятидесяти процентов задач уже выполнено. До начала пожароопасного сезона к уже существующим двум тысячам единицам спецтехники добавится еще три колесных трактора, автоцистерны, сорок плугов, легковой и грузовой транспорт. Их распределят между районами, где ситуация с тушением очагов возгорания традиционно сложная.

Гафур ГАЛИМОВ, руководитель ЧОБУ "Красноармейский лесхоз": "Тушение пожара, все, кто так или иначе касался этого процесса, наверно, согласятся со мной, что тушение пожара — это всегда очень сложное и серьезное мероприятие. Там сил никогда не может быть много".

В прошлом году на Южном Урале пятьсот восемьдесят семь пожаров, бушевали на площади более семи тысяч гектаров. В этом году хранители леса надеются, что усиление технического оснащения и выполнение всего комплекса необходимых работ, поможет снизить печальную статистику.