Куда звонить, если ароматы подвала не дают дышать?

2 минуты


Очередная коммунальная история в Челябинске завершилась на хорошей ноте. Правда, для этого пришлось подключить «тяжелую артиллерию» - депутата Госдумы. Куда звонить, если ароматы подвала не дают дышать полной грудью, а управляющая компания проблемы не замечает? Узнаете прямо сейчас.

Проблема в этом доме зрела годами, а решилась всего за неделю. На улице Дегтярева 68 «а» подвал девятиэтажки топило кипятком и нечистотами. Антураж был соответствующий: плесень, резкий запах, тучи насекомых и вспученные от сырости полы.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Спуститься в подвал можно было только на несколько минут, потому что дальше оттуда просто выбегал, потому что можно было натурально задохнуться. Сейчас мы все прошли, посмотрели. Позитивная динамика есть. Но мы считаем, что дому необходим капремонт инженерных сетей".

Управляющая компания несколько лет проблему игнорировала. Но внезапно смогла в короткий срок ликвидировать коммунальную катастрофу. Катализатором процесса стал депутат Госдумы. К Владимиру Бурматову обратились сами жильцы.

"Сейчас у нас вопрос: слуховые окна хотим больше открыть, чтобы быстрее проветрилось. Пока еще на улице холодяка, мы не рискуем. Но то есть если недели через две недели сюда придем, будет намного лучше".

Выезжать на проблемный дом парламентарию пришлось несколько раз, чтобы коммунальные службы просушили подвал и залатали трубы.

"По крайней мере вот этих птеродактилей, которые в прошлый раз вылезали, там уже нет сегодня. И запаха нет".

Впрочем, точка в этой истории еще не поставлена. После завершения отопительного сезона парламентарий будет добиваться капремонта сетей. Хотя результат уже виден.

Татьяна БЕЛЯКОВА, жительница дома: "Дышать лучше стало, мы зимой и летом с открытыми окнами живем. Посуше, уже такой влажности нет".

Чтоб оперативно реагировать на сложные ситуации, Владимир Бурматов открыл «Горячую линию» по вопросам ЖКХ. О бездействии коммунальщиков можно сообщить по номеру 776-38-42.

Александра Мыльникова, URAL1.