Участницы "Мисс Урал" примерили на себя роли телеведущих

2 минуты


Позади мастер-классы по ораторскому искусству, дефиле и умению позировать перед камерой. Сегодня у участниц конкурса "Мисс Урала" есть возможность продемонстрировать полученные навыке в деле. Красавицы пробуют себя в роли телеведущих.

Знакомство с миром телевидения начинается с экскурсии. Девушкам интересно всё.

"А вот здесь находится оператор. То есть у всех должно быть место, для того, чтобы все могли отдохнуть и передохнуть. Пошлите дальше".

Служба информации, монтажная аппаратная, эфирная выдача. Сорок минут - и красавицы уже представляют, как создаются "Городские новости". Впрочем, как выяснилось, некоторые с телевизионной кухней уже знакомы.

Виктория ПЛОТНИКОВА, участница конкурса "Мисс Урал": "Я закончила факультет журналистики в 2017 году и была уже на наших местных челябинских телеканалах - это Россия, ОТВ. Именно на СТС-Челябинск, которое ранее было до URAL1, я не была. Мне очень понравилась студия довольно таки уютная, хорошее оборудование, грамотные специалисты, которые здесь работают".

Конечно же самое интересно - студия новостей. Почувствовать себя телезвездой мечтала каждая из них. И сегодня такая возможность предоставляется.

"Сегодня ход работ проинструктировал, не проинспектировал губернатор Алексей Текслер. Она так медленно двигается".

Теперь девушки знают, что ведущий - не просто красивая улыбка в эфире. А также умение держаться перед камерой и работать с суфлёром.

Жанна АНТОНОВА, участница конкурса "Мисс Урал": "Когда мы узнали, что у нас будет такая возможность прийти сюда и попробовать в качестве ведущей, только в этот момент у меня возникла такая мысль о том, что а почему бы и нет. И сегодня я посидела в этом кресле и в этом что-то есть. Мне кажется это интересно, я бы хотела попробовать".

Возможность попробовать себя в кадре появится у одной из участниц. Кто ей станет - выяснится в финале.

Наталья Кудряшова, Вячеслав Ватутин, Илья Капелин, URAL1.