Страусы из зоопарка сыграли на футбольном первенстве

2 минуты


Челябинский зоопарк провел спортивное первенство. Главными участниками стали местные страусы. Судить пернатых приехал руководитель центра футбола.

Длинные мускулистые ноги и особое строение ступней, помогающее идеально держать равновесие при беге, начинающим футболистам не помогли. Болельщики так и не увидели красивой игры.

Между тем руководитель "Центра футбола", оценивающий сегодня способности пернатых спортсменов, возлагает на них большие надежды. Говорит, неделя занятий - и мяч будет летать по полю.

Максим ХАСАНОВ, директор АНО "Центр футбола: "Как показала сегодняшняя тренировка, начинающие футболисты с таким ярко выраженным спортивным характером, по своему злые и готовы составить конкуренцию даже наверное уже профессиональным футболистам.
- Играют так же, как и наша сборная по футболу?
- Мне кажется даже лучше. Ха-ха-ха-ха! Позлее. Неуступчивые в единоборстве и нацеленные на результат".

В мини-сборной по футболу всего три игрока. Это - глава семейства Моисей и две его подруги: Галина Николаевна и Алла Борисовна.

Галина ЛАКТИОНОВА, ведущий зоотехник Челябинского зоопарка: "-Характер такой же как у Пугачевой?
-Да, наподобие такого. Если что, то она может и фыркнуть и ногой треснуть, шипит хорошо".

Не обошлось сегодня и без группы поддержки. За страусиную команду пришли болеть представители отряда куриных.

Любовь КАДОМЦЕВА, культорганизатор Челябинского зоопарка: "Они у нас прямо с самого утра готовились , нарядились, накрасились, подготовили вот все эти таблички с лозунгами и ждали выхода Моисея на арену".

Но Моисей надежд не оправдал. Пас через соперника и красивые удары головой так и не последовали. Возможно, отвлекли вспышки фотокамер, на которые длинноногий красавец эффектно позировал.

Елена КУБРАК, организатор экскурсий Челябинского зоопарка: "Конечно же, и внесла погода коррективы и большое количество людей, поэтому наш Моисей сегодня постеснялся и все свои полностью спортивные навыки не продемонстрировал".

После спортивного накала пернатых ждал плотный обед. Помимо традиционных томатов и капусты, они получили сытный творог.

Наталья Кудряшова, Илья Капелин, URAL1.