Контролируют соблюдение правил водителями ПАЗиков и ГАЗелей

1 минута
Всего за три месяца с начала года госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности больше четырех с половиной тысяч водителей автобусов. Они либо управляли неисправным транспортом, создавая условия для ДТП, либо нарушали правила перевозки пассажиров.

Мероприятия по предотвращению и снижению тяжести ДТП с участием общественного транспорта продолжаются. Полицейские контролируют соблюдение правил водителями ПАЗиков и ГАЗелей, проводят проверки на маршрутах. Пристальное внимание стражи порядка уделяют техническому состоянию маршруток и автобусов, которые в ряде случаев сильно изношены и устарели.

Алена БЕЗМЕНОВА, старший инспектор отделения пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по г. Челябинску:
"При проведении мероприятий так же особое внимание уделяется на легальность деятельности пассажирских перевозок. Инспектора ГИБДД будут проверять наличие предрейсового медицинского осмотра, соблюдение норм режима труда и отдыха водителей, а так же соблюдение других нормативно-правовых актов в сфере обеспечения пассажирских перевозок".
С начала текущего года челябинские сотрудники ГИБДД обнаружили на дорогах города более трехсот пятидесяти автобусов с техническими неисправностями, эксплуатация семнадцати из них была запрещена. К административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров привлечены более двухсот водителей.