Отсутствие светофора беспокоит жителей Тополинки

1 минута
Под колеса могут попасть дети: челябинцев беспокоит опасный участок на пересечении улиц Академика Макеева и 250 лет Челябинска. Когда на переходе появится долгожданный светофор - узнал наш корреспондент.

Рядом с опасным участком расположена школа, ежедневно многополосный перекресток с интенсивным автомобильным трафиком, пересекают сотни детей. На проезжей части, конечно, есть пешеходная разметка, но челябинцы считают, что этого недостаточно.

"- Пешеходные переходы же есть, ну может еще светофора не хватает.
- Мне кажется, что лучше светофор. Ну опять же, дети могут перебегать.
- Идешь особенно когда с коляской, страшно. Небезопасный конечно перекресток".

Отсутствие светофора беспокоит и автолюбителей. По их мнению, после того как улица 250 лет Челябинска перестала быть тупиковой, этот шестисотметровый участок превратился в полосу препятствий.

Юлия МУСЛЯКОВА, жительница г. Челябинска: "По Макеева боимся вообще выезжать, на эту дорогу невозможно выехать. Отвратительная дорога из Ньютона тоже конечно влияет, потому что тут заторы бесконечные. И утром, и вечером - в час пик".

На первый взгляд статистика Госавтоинспекции выглядит не слишком пугающей: за последний год на сложном перекрестке произошло не сто и даже не десять - всего семь ДТП. Однако местные жители непреклонны, рядом с образовательным учреждением должно быть максимально безопасно.

Инга АЛЫМОВА, жительница г. Челябинска: "Мы очень хотим здесь светофор все, по разным причинам. Его здесь не хватает. Почему нам открыли так много полос, а светофор нам не дали, дайте нам светофор, пожалуйста. Мы будем просить и не слезем, пока он у нас не появится".

Как выяснилось, терпеть неудобства челябинцам предстоит не так уж и долго. В комитете дорожного хозяйства пообещали установить на перекрестке светофор в июне этого года.

Наталья Ишмухаметова, Владислав Шишмаренков, URAL1.