Отважные челябинцы получили медали МЧС России

2 минуты


Челябинцы получили медали МЧС России. Выписки из приказа были сделаны еще в прошлом году, но из-за пандемии не смогли дойти до героев. Сегодня их вручили в торжественной обстановке.

Преодоление полосы с препятствиями, сборка автомата на время, подтягивание на канатах. В военно-спортивной подготовке эти школьники достигли отличных результатов.

Максим СЕМЁНОВ, ученик 6 "А" класса школы № 141 г. Челябинска: "Мне не страшна боль армии, не страшен огонь, через который я пойду. Поэтому я готов и в армию и в МЧС идти служить".

Воспитанием этих подростков занимаются в первую очередь учителя. И в этом им активно помогают сотрудники МЧС.

Вячеслав ЖЕЛТЫШЕВ, начальник третьего пожарно-спасательного отряда МЧС России по Челябинской области: "У нас разрабатывается план мероприятий на целый учебный год в котором наши начальники заместители частей участвуют в образовательном процессе каждой школы. Это преодоление полосы с препятствиями, это вязка петель, надевание боевой одежды пожарного, это работа с пожарными машинами и непосредственно тушение огнетушителями".

Сегодня лучшие педагоги получают медаль «За содружество во имя спасения».

Яна ИВАНИЛОВА, заместитель директора по воспитательной работе школы №112 г. Челябинска: "Честно говоря очень волнительно и ответственно получать такую награду , необычно даже. Ну, мы с ребятами, а у нас в школе есть кадетские классы и мы на протяжении шести лет проводили городские пожарные старты. Вот, к сожалению прошлый год нас немножко разделил из-за пандемии, а вообще мы прививаем с детства ребятам возможность правильного реагирования в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пожарах".

Медаль МЧС России "За пропаганду спасательного дела" получила и наша коллега.

"Приказом МЧС России 167-ВН от 29.12.2020 за активное освещение в области освещения гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах наградить корреспонтента телеканала "Урал 1" Кудряшову Наталью Владимировну"

Ведомственные награды, подписанные министром МЧС, сегодня получили пять южноуральцев.

Вячеслав Ватутин, Владислав Шишмаренков, URAL1.