Не только зарплата, но и ценные оранжевые витамины!

2 минуты


Инновационная разработка южноуральцев - витамины из домофона - оказалась первоапрельской шуткой. Накануне в соцсетях завирусился ролик с анонсом нового сервиса от челябинской компании. Чтобы поддержать заводчан словом и делом, провайдер придумал оригинальный способ поощрения.

Александр Томатов - молодой и перспективный специалист. Пару лет назад попал на завод своей мечты - очень секретное предприятие. За честно отработанный восьмичасовой день здесь ему полагается не только зарплата, но и ценные оранжевые витамины.

Александр ТОМАТОВ, житель г.Челябинска: "И когда прихожу домой, открываю подъезд своим умным ключом. И там есть морковный сок. И это для меня райское наслаждение! Любил его всегда, всегда. Обожаю просто!"

Такая система запущена на трех заводах Челябинска и Златоуста. Все завязано на фирменном ключе от домофона Интерсвязи. На проходной он теперь заменяет электронный пропуск. Сигнал автоматически синхронизируется с электронным табелем сотрудника и его домашним адресом.

Егор ХВЕСЮК, специалист по связям с общественностью компании «Интерсвязь»: "Сначала человек отмечается на СКУДе на заводе. Время, что он отработал, 8 часов, фиксируется. После того, как он приходит домой, открывает дверь при помощи нашего ключа, ему становится доступна новая услуга: автоматически разблокируется возможность попить вкусного морковного сока".

Витаминный автомат - лишь часть большого проекта Интерсвязи. Фирменным ключом можно открыть дверь, оплатить проезд в общественном транспорте. А теперь еще – с его помощью - получить ударную дозу каротина.

"Сок ни в коем случае не закончится. Мы это предусмотрели. Вот здесь сзади у нас идет клапан, который подключен к спрятанному сосуду, пятнадцатилитровому, в котором находится еще больше морковного сока. И, конечно жен, наши специалисты постоянно будут этот сосуд пополнять, чтобы абсолютно у всех работящих людей города, которые трудятся на заводах, была возможность после смены хлебнуть живительной влаги".

Антивандальный кулер работает по принципу кофейного автомата. Но волшебный напиток он выдает не за деньги, а за полностью протабелированную рабочую смену. Недавно ученые выяснили, что в морковном соке содержится фермент, который заставляет нейроны головного мозга расслабиться. Так, с новым проектом Интерсвязи жизнь заводчан заиграет новыми красками.

Александра Мыльникова, URAL1.