Пожилая семья страдает от постоянного холода и потопов

1 минута
Пожилая челябинская семья страдает от постоянного холода и потопов. Квартиру супругов заливает из-за прохудившейся крыши. За помощью пенсионеры обратились к депутату Госдумы.

Лидия Николаевна и Анатолий Яковлевич Пенегины не думали, что свои 85-летние юбилеи будут отмечать под струями воды с потолка. По всей квартире расставлены тазы и банки. С отоплением тоже беда - супруги кутаются в несколько слоев одежды.

Анатолий ПЕНЕГИН, житель дома №29 по ул. 50-летия ВЛКСМ: "Проходит вода и сюда течет. Это началось еще осенью. Я звонил, они сказали, что придет инженер. И не было, не было. Не было никого, не было".

Специалист так и не пришел, тем временем список жертв коммунальных бед пополнили десятки квартир. Состояние дома приехал оценить депутат Госдумы Владимир Бурматов. На экскурсию по проблемному дому пригласил представителей управляющей компании.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Сейчас управляющая компания до середины июня должна будет сделать ремонт всех подъездов, мы придем это все проверим. Здесь будет заменена система отопления в подъездах, чтобы стало здесь тепло. Будет отремонтирована кровля, 300 кв метров будет сделал ремонт по проблемным участкам, для того, чтобы она не текла".

Изменения в лучшую сторону жильцы заметили уже через неделю. Коммунальщики взялись за подвал, очистили от его нечистот, отремонтировали протечки и осушили помещение.

Дмитрий АШМАРИН, генеральный директор управляющей компании: "Были выполнены все необходимые работы, при проверке мы зафиксировали, что все состояние удовлетворительное, собственники довольны выполненной работой. Уже наметили план мероприятий на летний период".

Владимир Бурматов предложил создать для жильцов дома специальный счет и перевести на него все собранные на капитальный ремонт деньги. Таким образом собственники самостоятельно смогут решить когда и на какие виды работ направить деньги.

Наталья Ишмухаметова, URAL1.