Не только лечиться, но и учиться будут школьники в Челябинской областной детской клинической больнице. Для тех, кто длительное время находится в стенах медучреждения, открыли инновационный образовательный класс.
На протяжении сорока лет учителя проводят уроки в палатах детской клинической больницы, чтобы юные пациенты не отставали от учебной программы. Ну а сегодня на базе медучреждения открыли госпитальную школу.
Общаться со сверстниками, развивать таланты и отвлекаться от больничных процедур: на занятиях с госпитальными педагогами, дети получат не только знания, но и медико-социальную реабилитацию.
Сергей ШАРИКОВ, руководитель федерального проекта "Госпитальные школы России "УчимЗнаем":
"Главное - это событийность каждого дня. Потому что когда каждый день ты можешь прийти вот в такой класс, познакомиться и пообщаться с ребятами, которые находятся в разных городах, с ребятами, которые находятся в такой же ситуации длительного лечения, все вместе это образует ту синергию, которая помогает наряду с лечением детям выздоравливать, возвращаться, верить, что болезнь - это все-таки длительное, но временное явление, и они обязательно вернутся домой".Открытый класс для интерактивных занятий от проекта "УчимЗнаем" стал сорок четвертой образовательной площадкой в регионе. В госпитальной школе также, как и в обычной, есть расписание занятий, особые методики и ускоренный учебный план.
Ирина ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области:
"И наборы для робототехники, и компьютеры, и соответственно обученные этим технологиям педагоги. Я думаю, что дети будут чувствовать себя очень комфортно и не ощущать себя, как сказали - из космоса, наблюдающими за своими сверстниками, обучающихся в школах".Индивидуальный подход вкупе с современными ресурсами позволит детям существенно опережать школьную программу.
"Молодец. А чему равна плотность? Молодец, по физике, очевидно, пять было, да? Супер".
Сделать образование качественным и доступным в будущем планируют во всех больницах региона.
Наталья Ишмухаметова