Мэр Флоренции восхитился южноуральским Давидом

1 минута


Вива Челябинск! Мэр Флоренции восхитился южноуральским Давидом Микеланджело. История с граффити, созданным компанией «Ростелеком» в сотрудничестве с художниками команды Graffiti Russia, получила неожиданное продолжение.

На письмо с фотографией мурала, отправленное национальным провайдером в Италию, последовала незамедлительная реакция. Глава Флоренции прислал видеообращение к челябинцам с благодарностью и словами восхищения.

"Я приветствую челябинцев и передаю им виртуальные объятия. Я с восхищением взглянул на прекрасный мурал в вашем городе. Для Флоренции и ее жителей - это большая честь стать частью вашей повседневной жизни, благодаря значимому символу нашей культуры. Пусть Давид будет символом нашей общей победы над вирусом! Посылаю вам сердечный привет. Да здравствует Челябинск! Да здравствует Флоренция!"

Идея оправить фотографии масштабного челябинского стрит-арта с изображением Давида во Флоренцию возникла не случайно. Именно там в Академии изящных искусств находится подлинник мраморной статуи работы знаменитого итальянского скульптора. Копия которой есть теперь и в Челябинске. Граффити с изображением цифрового Микеланджело появилось на здании "Ростелекома" в прошлом году. На изображение античного красавца ушло 120 литров краски.