В Челябинске грядут субботники и ямочный ремонт

2 минуты


Старт начала субботников и ямочного ремонта. Глава города Наталья Котова на аппаратном совещании раздала подчиненным ряд поручений.

На этой неделе в Челябинске начнут латать проезжую часть. Составить и опубликовать график ремонта поручила глава города. Также Наталья Котова дала распоряжение поднять информацию по предыдущим контрактам. Если на поврежденный участок действует гарантия - подрядчик обязан восстановить его за свой счет. Точечно работы уже ведутся, а потепление до плюс 10 градусов позволит перейти к полноценной работе.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству: "Начали проводить ямочный ремонт. 1370 квадратных метров этих работ уже было проведено на улицах города. Кроме того, начата массовая помывка технических средств организации дорожного движения: знаков, светофоров, ограждений и так далее".

Кроме ямочного ремонта на этот год запланирована и замена дорожного полотна на ряде проблемных улиц Курчатовского и Центрального районов. Масштабные работы по контракту должны закончится до конца сентября. Однако, градоначальница попросила закончить их на месяц раньше.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска: "Меня немного не устраивают сроки. Вы сказали это сентябрь и июль. Просьба отработать с экспертизой, максимально сократить сроки получения заключений. То есть перенести сроки".

Так же Наталья Котова поручила начать подготовку к субботникам и продолжить рыхление снега там, где это еще необходимо. За прошлую неделю подрядчикам, отвественным за уборку улиц, было выписано 35 предписаний и 6 штрафов на общую сумму 600 тысяч рублей. Есть и позитивные новости: Челябинск заработал еще 7 баллов к рейтингу комфортной городской среды. Согласно опросу столица Южного Урала поделила третье место с Самарой. Градоначальница поручила продолжить работу по благоустройству.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска: "По поводу деревьев, которые у нас с вами на общественных пространствах. Где-то елки у нас были укутаны. Посмотрите по срокам, не пора ли их открывать. Если открываете, посмотрите по состоянию, потому что они все у нас с вами по гарантии. Если где-то они пришли в негодность, то продолжить работу, начать работу с теми подрядчиками, которые были исполнителями".

Кроме этого, в городе продолжается подготовка к культурно-массовым мероприятиям, которые пройдут первого и девятого мая. Также чиновники анонсировали конкурс молодых дизайнеров "Платье города-2021". Оно состоится уже на этой неделе.

Вячеслав Ватутин, URAL1.