В эти дни ансамблю "Ералаш" исполняется 30 лет

2 минуты


Многочисленные награды, известность во всех уголках страны. Вокально-хореографический ансамбль "Ералаш" отмечает 30-летие со дня создания. В гостях у популярного южноуральского коллектива побывала наша съемочная группа.

Оригинальные постановки с завораживающими сюжетами, использование акробатических трюков. С первых "па" понимаешь, что это большая слаженная команда и каждый по-настоящему живет танцем. Но чтобы выйти на сцену и исполнить всё идеально, требуется серьезная работа. Игорь Барановский обучает детей 25 лет. И с первого взгляда может определить будущую звезду.

Игорь БАРАНОВСКИЙ, балетмейстер вокально-хореографического ансамбля "Ералаш": "Ну, я бы первое выдвинул это стабильность и трудолюбие . Вот это самое главное. Даже бывает смотришь внешне на мальчика и думаешь - он не будет танцором никогда и вот эти две категории, они просто делают чудеса. Вот думаешь, ну никогда же не затанцует. А в итоге-когда стабильно ходит , когда он трудится, вкладывается, горит внутри - результаты потрясающие".

Трудно представить, что в эти дни ансамблю "Ералаш" исполняется 30 лет. Сейчас - это огромной коллектив , в котором занимается более 400-от детей. А начиналось все достаточно скромно - с группы продленного дня, в которой было всего 15 человек. Первый состав уже давно вырос - на смену пришли новые таланты.

Аксинья САШИНА, участница вокально-хореографического ансамбля "Ералаш": "У меня было много энергии, мама решила меня куда-нибудь отдать и решила выбрать "Ералаш". Отправила, меня взяли. Мне очень понравилось. Я не хотела отлынивать и всё время приходила на занятия. У меня стало получаться лучше и лучше и всё было хорошо. И вот я дошла до средней группы".

Народное творчество - визитная карточка детского коллектива. И в этом ему нет равных. В подтверждение - многочисленные награды и известность во всех уголках страны.

Елена ФАРЛАДАНСКАЯ, балетмейстер, руководитель старшей группы вокально-хореографического ансамбля "Ералаш": "У нас есть целая группа постановок , которые выигрывали, они разных авторов и ими заслужил коллектив все признания самые главные - это "Сороконожка", "Кривая поленница", "Дивные кони", "Частушки - нескладушки", Оберег неразлучник и так далее".

Педагогам есть чем гордиться. Выпускники "Ералаша" продолжают покорять сцену уже на профессиональном уровне. И никогда не забывают родные стены, откуда начался их творческий путь.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.