Многострадальный дом на ЧМЗ дождался капремонта

2 минуты


Многострадальный жилой дом в Металлургическом районе дождался капитального ремонта. Подрядные компании одна за другой срывали контракты, оставляя жильцов с трещинами в стенах и лопнутыми трубами. Исправить ситуацию помог депутат Госдумы.

Дом, которому пошел восьмой десяток, сыпался на глазах: отходили кирпичи, потолки протекали, трубы лопались. О том, что такое горячая вода из крана, жители забыли на три года. Потом начался капитальный ремонт, который постоянно затягивали. Вокруг здания разрыли канаву, позже она превратилась в окоп, а в какой-то момент работы остановились. Измученные жители обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Лилия ЕГОРОВА, жительница дома №9 по улице Мира: " Он несколько раз приезжал. Вместе с нами проходил, контролировал, как идет ремонт. Что надо, что там не делают. Он все смотрел".

«Раньше вы к нам ездили, теперь мы к вам приехали!». С такими словами сегодня жители вошли в приемную Владимира Бурматова. И вовсе не для того, чтобы вновь пожаловаться.

"Все заменили, унитазы. Ато у нас старое было, там висела - может видели в старых домах - веревочки такие. Трубы, все поменяли".

В доме заменили сантехнику, поставили новые батареи, привели в порядок бойлерную и подъезды. Парламентарий хорошим новостям радуется не меньше жителей, потому что помнит, каких усилий стоил положительный результат.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Мне действительно приятно, что люди довольны капитальным ремонтом. Причем, если посмотреть на те работы, которые были сделаны, им практически новый дом построили, потому что поменяли вообще все, что можно было".

"С одной стороны здорово, что получилось решить эту ситуацию, с другой стороны еще раз видим, что без пинка никто у нас не работает. И если ты хочешь добиться результатов, ты должен в ручном режиме контролировать это все. И тогда результат будет".

Чтобы оперативно реагировать на сложные ситуации, Владимир Бурматов открыл «Горячую линию» по вопросам ЖКХ. О бездействии коммунальщиков можно сообщить по номеру 776-38-42.

Наталья Ишмухаметова, URAL1.