Студенты вновь будут демонстрировать свои таланты на сцене

2 минуты


Яркий фестиваль талантов "Студенческая весна - 2021" официально открыт. Свои творческие номера покажут более шестисот представителей одиннадцати южноуральских вузов.

В прошлом году из-за пандемии "Весна студенческая", как и прочие мероприятия, прошла в онлайн-формате. Но ограничения ослабли и молодежь вновь будет демонстрировать свои таланты на сцене перед зрителями. В соответствии с новыми веяньями и трендами.

Светлана КАЛИМУЛЛИНА, начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области: "Фестиваль приобрел новое направление в связи с развитием активным Тик Тока, у нас одно из направлений заочных появилось в Тик Токе в том числе. Также в этом году мы возродили такое направление, как литературное творчество. И ребята, которые пишут стихи или длинные какие-то лонгриды, тоже могут поучаствовать в фестивале".

Среди традиционных направлений - музыкальное, театральное танцевальное и оригинальное. По словам участников, успех складывается из эффектной подачи, ярких образов и выразительной истории в номере.

Арина МАЛАХОВА, студентка УралГУФК: "В этом танце есть девушка, которая всячески заигрывает с молодыми людьми, но у каждого молодого человека есть своя партнерша. И суть этих девушек - отвлечь ее внимание".

"Самое сложное в танце-это поддержки, которые мы очень долго отрабатывали, но на данном этапе они у нас получаются, и мы надеемся, что все будет синхронно".

Судьями фестиваля традиционно становятся известные деятели культуры и искусства. И многие из них начинали свой путь на этой сцене.

Елена МЕЖОВА, член жюри экспертного состава: "В этом году мне выпала честь сесть в состав жюри. И ощутить, знаете, другую сторону. Когда ты сам поешь для жюри, и когда ты решаешь судьбу исполнителя - это другая сторона. Тяжело, очень тяжело, потому что они все молодцы, они все прекрасны".

Жюри предстоит отсмотреть около двухсот номеров. Победители регионального этапа, имена которых назовут на гала-концерте 16 апреля, отправятся на российскую «Весну студенческую» в Нижний Новгород.

Наталья Ишмухаметова, Илья Каплин, URAL1.