На Куйбышева появился еще один кратер

1 минута
Еще один участок асфальта по улице Куйбышева ушел под землю. ЧП произошло в ночь на девятого апреля. Сегодня движение на участке от Чайковского до Косарева перекрыли. На место стянули спецтехнику и рабочих.

Второй по счету кратер образовался в двадцати метрах от первого - прямо через дорогу возле дома номер семь. Причина все та же - провал канализационного коллектора. На этот раз асфальт деформировался еще ближе к жилому зданию. На место пригнали спецтехнику, рабочие выкапывают землю для замены труб. Участок дороги длиной в 500 метров полностью перекрыли.

«Новый провал проезжей части произошел на улице Куйбышева в районе дома №7. По данным властей, «ПОВВ» ночью приступил к работам на месте. «Аварийно-восстановительные работы ведутся без перерыва, ситуация находится на контроле», - сообщили в мэрии.

Напомню, пятого апреля возле автомастерской по улице Куйбышева произошел обвал грунта диаметром около 7 метров. По словам горводоканала, яма появилась из-за аномально низких температур зимой и излома коллектора весной. Тогда была перекрыта только 1 полоса на этом участке дороги.

Ольга ИВАНОВА, сотрудник автомастерской:
"- А яма сразу такого размера была или постепенно увеличивалась?
– Нет, она меньше была, она реально меньше была.
– Во сколько раз?
– Ну, в четверть точно меньше была".
"Вон, видите, все рушится, вот на глазах все падает. А толку, действий никаких не принимают".


Тем же вечером рабочие перекопали территорию около провального участка и начали ликвидацию ЧП. О возможном увеличении площади разрушения специалисты предупреждали заранее. Авария подстегнула народное творчество пользователей соцсетей. С помощью фотошопа в яму с водой сумели уместить морского царя, Русалочку, осьминога и Губку Боба с Патриком.

Иван Наконечный