Самопрезентация и мастер-классы для бизнесменов региона

2 минуты
Самопрезентация и мастер-классы. Челябинские бизнесмены встретились в неформальной обстановке, чтобы создать новые деловые контакты.

Они не собирались больше года. И признаются - изрядно соскучились по общению с коллегами.

Максим САФРОНОВ, директор агентства интернет-маркетинга:
"Сегодня у нас большой бизнес-нетворкинг от предпринимательского сообщества "Опора России". Решили собрать всех предпринимателей после пандемии, поскольку ограничения уже ослабили. И, чтобы бизнес развивался, решили объединить, так сказать, и помочь предпринимателям познакомить, обменяться контактами, наладить партнерские отношения".
Самопрезентация "Открытый микрофон", тематические мастер-классы. Такие встречи позволяют не только найти бизнес-партнеров, но и получить полезные советы. Пандемия внесла свои коррективы, многие предприниматели оказались на грани банкротства. Но есть и те, у кого дела пошли в гору. У Григория свой кузнечный цех. В период самоизоляции бизнесмен "ушел в онлайн" и неожиданно признал - клиентов стало больше.

Георгий МАШКО, владелец кузнечного цеха :
"Мне пришлось пересмотреть подход к моему делу, я начал изучать интернет-маркетинг, помимо этого прошел курсы "Личностного роста". Чем он мне помог - он дал мне возможность посмотреть на окружающих меня людей другими глазами. После этого курса, имея еще знания в интернет-маркетинге я очень сильно сблизился с клиентами и начал лучше его понимать".
Мероприятие такого масштаба в Челябинске проводят впервые. Здесь собрались не только предприниматели, но и представители власти.

Наталья ОГАРКОВА, руководитель проектного офиса улучшения делового климата Министерства экономического развития Челябинской области:
"Нам нравится, что именно очень много инициатив. Вот в рамках прошлого года с учетом пандемии было вот предложение от "Опоры России" по поддержке малого и среднего бизнеса и для нас это очень актуально. И очень важно было получать именно обратную связь с точки зрения того какая поддержка нужна именно быстро".
Челябинская область вошла в топ-регионов, которые наиболее быстро приняли законодательные инициативы по поддержке малого и среднего бизнеса в период пандемии. И многие предприниматели, потерпев крах в в одном деле, открыли новое.


Наталья Кудряшова