Под присмотром не только дети, но и попугаи

1 минута
Сервисы компании «Ростелеком» позволяют дистанционно следить за обстановкой дома из любой точки мира. Все это благодаря современному оптическому подключению, обеспечивающему скоростной интернет. Мой коллега продолжит тему.

Ольге Важениной после декрета сразу пришлось выйти на работу. Оставляя маленькую Веру с няней, постоянно переживала. Теперь подключив цифровой сервис может следить за тем, что происходит дома откуда угодно.
Наталья Ивановна, добрый день. Я вам буду очень благодарна, если вы на обед Веру покормите творожком. А то что-то суп она не очень кушает. Когда Верочка уснет, я буду вам признательная, если вы уберете у попугаев.

Видеокамеры с возможностью голосовых переговоров значительно облегчили жизнь.

Ольга ВАЖЕНИНА, житель г. Челябинска:
Благодаря видеонаблюдению, мы в любой момент можем посмотреть, чем занимается ребенок, что у них происходит. Кроме того, очень удобно, когда няня только начинала у нас работать, благодаря функциям голосового общения, я могла сориентировать ее на предмет того, что где находятся какие-то вещи.

Все это стало доступно благодаря высокоскоростному интернету от "Ростелекома". Такого эффекта позволяет достичь подключение по современной программе "оптика в квартиру", при которой кабель заводится непосредственно в дом абонента, обеспечивая быструю передачу данных.

Елена МАРШАЛЮК, заместитель директора Челябинского филиала "Ростелеком":
Интернет от компании "Ростелеком" в городе Челябинске занял в рейтинге девятое место среди городов миллиоников мировых по сочетанию критерией скорости и доступности. При этом почти в полтора раза вырос трафик на сетях компании в 2020 году.

Кроме этого, южноуральская столица заняла восьмую строчку в рейтинге по расходам на интернет в городах мира. Например, в США в месяц на оплату таких услуг уходят порядка пяти тысяч рублей, что в семь раз больше, чем в России.

Вячеслав Ватутин