Коту в мешке, которого подкинули в клинику, нашли семью

1 минута


Хэппи-эндом завершилась история кота, которого в мешке подкинули в клинику "Добрый хвост". Пушистый мурлыка вместе с приданным отправился жить в новую семью.

Счастливые глаза, блестящая шёрсть, умиротворённый вид. Сейчас в облике кота ничто не напоминает того измученного бродяжку, которого в мешке подбросили к дверям ветклиники.

" -Баграт, ну что скажешь про кота?
- К лотку приучен, шов сняли, искупали, от гельминтов обработали, полное техобслуживание провели" .

Спасенного пациента назвали Мартин. За его судьбой в соцсетях следили со всех уголоков России. Оказались среди тех, кто переживал за подкидыша, и Антон с Ириной. Молодые люди не раздумывая решили стать новыми родителями беспризорника.

"Созрели к котенку и вот он. Хотели именно кому-то жизнь спасти, чтобы именно вот какого-нибудь бездомного взять. Пять лет назад мы уже одному котенку уже спасли так жизнь. Он живет у моей мамы. Он такой же черно-беленький. И когда я увидела Мартина, то подумала - это наш следующий котенок. И его мы теперь возьмем себе".

С самого начала к этой истории подключился депутат Государственной Думы. Владимир Бурматов взял на себя все расходы по реабилитации кота. Сейчас передает его в руки новым хозяевам вместе с мешком, в котором тот был найден. Только на этот раз, он наполнен вкусными и полезными подарками.

Владимир БУРМАТОВ , депутат Государственной Думы РФ: "Я очень рад, что у котейки наконец-то есть семья и заботливые хозяева. А у них теперь есть очень хороший друг, потому что мне кажется нет надежнее товарища, чем кошка там или собака, которая взята из приюта или клиники".

Практически сразу Мартин освоился на новом месте. И как заверяют его хозяева, новый член семьи чувствует себя превосходно.

Наталья Кудряшова, URAL1.