Городской транспорт решили отмыть до лета

1 минута
С общественного транспорта и остановок начали смывать скопившуюся за зиму грязь. В день подрядчикам удается привести в порядок около двадцати комплексов - работу усложняет их плотная оклейка рекламными листовками. Тему продолжит наш корреспондент.

Объекты транспортной инфраструктуры от грязи и пыли отмывают больше недели. За смену привести в порядок удается всего двадцать остановок - больше физически не успеть. Львиную долю времени занимает очистка комплексов от наклеенных рекламных объявлений и несогласованых граффити.

Евгений СТАТНЫХ, начальник отдела благоустройства и санитарного содержания г. Челябинска:
 "Задействовано у нас, получается, две бригады. Каждая бригада — по три человека, плюс вот такая УКМ. Она переоборудована.Также шумозащитные экраны моем. шумозащитные экраны там, где они у нас установлены. В месяц, у нас составлен график. И в месяц у нас на два раза проходят все остановки".
Кроме остановочных комплексов и шумозащитных экранов придают лоск и общественному транспорту. Ежедневно более двадцати троллейбусов один за другим заезжают в моечный комплекс. Дополнительную обработку проводят и на конечных остановках.

Сергей ШУЛЯКОВСКИЙ, начальник троллейбусного депо № 2 ООО "ЧелябГЭТ":
"Сначала идет механическая мойка с помощью щеток, вы видели. Затем домываем борта, где не захватили механические щетки, вручную уже с использовнаием автомобильного шампуня" .
После этого салон обрабатывают специальными антисептическими средствами. Во время движения по городу сиденья и поручни дезинфицируют каждые два часа.

Вячеслав Ватутин