Губернатор проверил дороги в новых микрорайонах

3 минуты
От грунтовки до современных проспектов. Губернатор Алексей Текслер проверил, как в Челябинске строятся дороги в новых микрорайонах. И был сильно озадачен ситуацией, когда дома заселены, а добраться до них невозможно. Где сегодня ни проехать, ни пройти - и что с этим делать - узнал наш корреспондент.

Первая точка - "Ньютон" на северо-западе.

К первому сентября здесь появится проезд с шириной полос до семи метров, тротуары, ливневка, освещение. На два участка общей длиной около километра потратят 140 миллионов рублей. Замглавы города по дорожному хозяйству поясняет: в Ньютоне впервые использован новый принцип работы. Собрали застройщиков, предложили им сразу спроектировать улично-дорожную сеть, пройти госэкспертизу и передать материалы городу. А уже администрация, говорит Максим Куляшов, включает их в различные программы. Такой подход губернатора устраивает во всем, кроме сроков.

Если три и более лет люди здесь живут, а дорог нет, это, конечно, никуда не годится. И мне кажется, тут надо сначала дороги делать, а потом жилье. А не наоборот.
Эта ситуация - не исключение, а, скорее, правило. Точно так же живут новоселы в Парковом и Чурилово. И в Ленинском районе на улице Гранитной. Но пока губернатора интересует еще одна точка на северо-западе. Это улица Наркома Малышева от Братьев Кашириных до Университетской набережной. Единственная вертикальная связка микрорайона Академ Риверсайд на почти два километра территории.
Дорога, как вы видите, сделана таким образом, что в плане она имеет изгибы. Умышленно, чтобы успокоить движение. Ширина полос всего три метра, чтобы не было так называемых гонок.
И снова северо-запад. Знаменитые провалы на улице Куйбышева. Причина ЧП - шестидесятилетний коллектор длиной пять с половиной километров. Работы на нем обойдутся от 60 до 100 миллионов рублей. О том, что в доме можно жить без страха, Алексей Текслер рассказывает собственникам лично.

"Дому ничего не угрожает. Анализ был проведен достаточно серьезный. И грунты на достаточную глубину были проанализированы. Вот эти буры были задействованы. Видите, песок полностью сухой. Сейчас делается подпорная стенка, все будет укреплено".

Наконец, приходит очередь Ленинского района. Улицы Агалакова и Гранитная.
Гагарина-Гранитная проектируемый участок. 1,6 километра. В данном случае вот здесь дороги вообще нет, как вы сейчас видите.

Дома сдали в конце 2015-го. По бездорожью новоселы пробираются уже шесть лет. Здесь в сумме нужно уложить три километра асфальта. А это - много и дорого. Аналогичные проблемы и в Чурилово. Сейчас в работе километровый участок от улицы Сергея Герасимова вдоль школы. На 2022-ой год запланированы еще 230 метров в районе железнодорожного переезда.
Самое важное и принципиальное: чтобы в этом году до 1 сентября вы сделали участок до школы.

В этом году власти планируют отремонтировать 800 километров областных трасс - в два с лишним раза больше, чем в 2018-ом. А в Челябинске построят несколько новых дорог.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
В этом году у нас беспрецедентное строительство новых дорог. Фактически почти в два раза больше средств мы тратим на новое строительство. И причина понятна: это те недоработки, которые остались от прежних решений, когда строилось жилье и не строились улицы и дороги.

На борьбу с бездорожьем в 2021-ом году в Челябинске потратят 450 миллионов рублей.

Александра Мыльникова