Юные горожане поделились любовь к животным на рисунках

2 минуты
С любовью к животным. Юные горожане приняли участие в конкурсе рисунков. На них изобразили своих питомцев. Лучшие авторы получили дипломы и подарки. Кроме того, для победителей провели экскурсию по ветеринарной клинике.

Маленьким посетителям ветклиники интересно всё - где проходит приём, как берут анализы и что из себя представляет УЗИ.

В роли пациентки - кошка Ева. Именно ее портрет сейчас красуется на самом видном месте ветстанции.

Ева - одна из тех, кому посчастливилось обрести свой дом. Но перед этим мурлыке пришлось пройти тяжелые испытания.

Елена ЕЖОВА, жительница г. Челябинска: "Она была вся переломанная, прям страшно было. У нее была передняя лапа в спицах, задняя лапа в спицах, здесь были раны, но вообще страшное дело. Мы увидели в интернете вот эту Еву, она была так сфотографирована и нас просто поразили ее глаза. И мы вот вместе с дочербю решили забрать.

Похожая судьба у большинства животных, изображенных на детских рисунках.

Дмитрий ГОЛОВИН, участник конкурса рисунков Челябинской ветстанции: "Собаку мы с мамой забирали на улице. Нам говорили подъехать куда-то. Мы подъехали и забрали собаку".

Когда-то их предали хозяева, но нашлись те, кто обогрел и подарил им свою любовь. И юные художники охотно рассказывают об этом, посредством бумаги, карандашей и красок.

Иван ПОЛОСКОВ, главный врач Челябинской ветстанции: "Началось это более 5 лет назад. В период нахождения в клинике владельцев наших пациентов с детьми , для того чтобы ребенка занять, были предложены листочки, ручки. Но когда мы увидели некоторые оставленные работы, к нам пришла некая мысль , а не провести ли конкурс".

С тех пор он стал традиционным. Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни южноуральских детей. Лучшие получают дипломы и подарки, а так же возможность увидеть своё произведение в коридорах и кабинетах ветстанции.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.