Приближается срок подачи деклараций о доходах за 2020 год

1 минута

Приближается срок подачи деклараций о доходах за 2020 год. Предоставить их необходимо до 30 апреля. В личном кабинете налогоплательщика для физических лиц появились новые разделы и функции.

Индивидуальным предпринимателям, нотариусам, адвокатам, а так же тем, кто столкнулся с продажей движимого и недвижимого имущества стоит поторопиться. Срок подачи деклараций на доходы физических лиц, полученных ими в 2020 году, заканчивается 30 апреля.

Дмитрий ЯРОВКИН, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №22 по Челябинской области: "При этом при продаже квартиры и другого недвижимого имущества сейчас установлен срок, что декларация подается на реализованное имущество после 1 января 2016 года , которое было в собственности у плательщика не более 5 лет. По движимому имуществу - транспорту, не более 3 лет".

Необходима декларация и в случае получения каких-либо доходов от выигрышей или подарков. Без ограничения срока до конца года можно подать декларацию, если произведены дорогостоящее лечение или оплата обучения.

Дмитрий ЯРОВКИН, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №22 по Челябинской области: Сроком уплаты подоходного налога , в случае его начисления по декларации является 15 июля 2021 года. С этого года налоговая служба получила возможность, в связи с изменением законодательства, самостоятельно провести камеральную проверку по полученным доходам, сведения о которых , передаются в налоговую службу от регистрирующих государственных органов".

В этом году в личном кабинете налогоплательщика появились новые разделы и функции, благодаря которым заполнить декларации можно буквально в три клика. Помимо этого можно оформить все документы через многофункциональный центр.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.