На дорогах города техника активно борется с пылью

1 минута
Мэрия Челябинска поручила мыть дороги с шампунем и начала противопожарную компанию. Важные вопросы и планы на текущую неделю обсудили на очередном аппаратном совещании.

Ситуация с пожарами в Челябинске на прошедшей неделе накалилась - в нескольких районах города произошло возгорание сухого камыша, прошлогодней травы и бытового мусора. В большинстве случаев причиной стало неаккуратное обращения горожан с огнем. Но зафиксированы и намеренные поджоги.

Сергей КОЛЕСНИК, глава Калининского района г. Челябинска: "Произошел с 12 на 13 апреля массовый хулиганский поджог мусорных контейнеров. На четырех контейнерных площадках сгорело за ночь 14 контейнеров".

На дорогах города техника активно борется с пылью. В порядок уже привели около сотни улиц. Следующий этап - водные процедуры с моющими средствами. Управляющие компании уже закупили специальные шампуни. Генеральную уборку проводят и для общественного транспорта.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту: "Капитально моем 20 трамваев. Все трамваи проходят при возвращении в депо механизированную мойку, тоесть ежедневно 170 трамваев примерно проходят через помывочные посты. То же самое троллейбусы - не менее 20-25 штук ежедневно капитально отмываются".

После первомайских праздников, чистоту челябинских улиц проинспектирует глава города.